Dorong Bangkitnya Perekonomian Pasca Bencana, TNI Bekali Warga Bikin Batako Tangguh

Dorong Bangkitnya Perekonomian Pasca Bencana, TNI Bekali Warga Bikin Batako Tangguh

Suara Satu News
Rabu, 12 Januari 2022

Foto : Babinsa dampingi warga bikin batako


LUMAJANG - (suarasatunews.com) Babinsa Sumbermujur Koramil 0821/09 Candipuro Serda Moh. Turmudzi A, turut aktif dalam kegiatan workshop batako pembangunan huntara ( hunian sementara ) di lokasi relokasi Desa Sumbermujur Kecamatan Candipuro Kabupaten Lumajang Jawa Timur, hingga hari ini, Rabu (12/1/2022).


Dorongan dan motivasi melalui karya, terus ditunjang ditengah proses masa transisi pasca terjadinya bencana erupsi gunung semeru beberapa waktu lalu.


Serda Moh. Turmudzi berharap, kegiatan yang bertajuk pendampingan itu diharapkan akan menjadi sarana / ruang diskusi dan pemecahan masalah. "Berdasarkan fungsi ini, kami memberikan pelatihan kepada warga, dengan menyajikan materi yang matang," ucapnya.


Imbuhhya, prodak ( batako -red ) yang dihasilkan akan menunjang beberapa aspek diantaranya, hunian terhitung mapan dari sisi meterial dan masyarakat akan terasah kemampuannya, sehingga sisi finansial terangkat dan dasar dari pendorong roda perekonomiannya akan terus optimal.


"Warga nampak semangat. Oleh karenanya terus kami dorong sehingga motivasi untuk bangkit pasca bencana tetap kuat," imbuhhya. (**).