Dandim 0821 Lumajang Lepas Anggota MPP Dan Pindah Satuan

Dandim 0821 Lumajang Lepas Anggota MPP Dan Pindah Satuan

Suara Satu News
Rabu, 05 Januari 2022

Foto : Dandim 0821 melepas secara simbolis


LUMAJANG – (suarasatunews.com) Komandan Kodim 0821 Lumajang, Letkol Inf Andi A. Wibowo, S.Sos., M.I.Pol. memimpin acara pelepasan sepuluh personel yang memasuki Masa Persiapan Pensiun (MPP) dan satu personel pindah satuan baru, yang bertempat di halaman Makodim 0821 Lumajang, Jawa Timur, Rabu (5/1/2022).


Dalam acara yag dikemas dengan pelaksanaan upacara korp raport tersebut, Andi mengatakan, bahwa MPP dan perpindahan personel dari satuan lama ke satuan yang baru, merupakan suatu bentuk penghargaan Komando Atas kepada prajurit.


Andi juga mengatakan, bahwa pengabdian seorang prajurit tidak hanya saat berdinas saja, meskipun sudah menjalani MPP, pengabdian tersebut dapat dilanjutkan di masyarakat.


“MPP dan pindah satuan merupakan suatu penghargaan bagi prajurit. Untuk itu, jangan berkecil hati, karena pengabdian tidak hanya saat berdinas saja, tetapi pengabdian tersebut tetap bisa diwujudkan kepada masyarakat dimanapun prajurit tersebut berada,” kata dia.


Lebih lanjut Andi menyampaikan terima kasih atas kinerja dan pengabdian yang telah diberikan selama masa berdinas. 


Dia berharap, personel yang melaksanakan MPP maupun pindah satuan tersebut untuk tetap menjaga nama baik institusi dan dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan yang baru, serta dapat berbaur dengan baik di masyarakat.


“Selamat jalan, dan terima kasih atas dedikasinya kepada satuan selama berdinas, semoga pengabdian tersebut selalu dicatat sebagai amal ibadah oleh Allah SWT,” pungkasnya. (**).