Lawan Ragu, Warga Mangunsari Tekung Antusias Suntik Vaksin

Lawan Ragu, Warga Mangunsari Tekung Antusias Suntik Vaksin

Suara Satu News
Senin, 13 September 2021

Foto : tim


LUMAJANG - (suarasatunews.com) Puluhan warga Mangunsari Kecamatan Tekung Kabupaten Lumajang, antusias laksanakan vaksinani Covid-19 di desa setempat, Senin (13/9/2021).


Sosialisasi oleh pihak TNI Polri wilayah setempat kian berhasil, masyarakat tak ragu mendatangi tempat pelaksanaan vaksinasi, seraya bersemangat melawan, memangkas penyebaran Covid-19.


Babinsa Mangunsari Koramil 0821/15 Tekung Serda Sirajudin mengutarakan, ada sedikitnya 78 orang saat itu yang menjalani vaksin. Tentu sebelum dinyatakan layak disuntik vaksin, semua warga secara tertib bergiliran, menjalani diagnosa medis secara cermat.


"Ada tahapan dalam pelaksanaan vaksinani saat itu, bermula peserta didata kemudian diperiksa kesehatannya oleh tim medis," tutur Sirajudin.


Selebihnya, imbuh dia pasca diperiksa barulah diambil kesimpulan layak vaksin ataukah belum (menunggu dilain waktu) menyesuaikan anjuran medis.


"Sesudah di vaksin, juga ada jedah waktu sebelum peserta diperbolehkan pulang, sekira 30 menit pasca vaksin, tetap dalam pantauan medis, jika perlu tindak lanjut maka saat itu pula dilakukannya," imbuhhya.


Serda Sirajudin berterima kasih pada warganya yang sudah antusias dan tertib ikuti serangkaian proses vaksinani Covid-19.


"Saya berharap, keberhasilan penanganan Covid-19 di Kabupaten Lumajang, turut di topang oleh tingginya keberhasilannya di wilayah Desa Mangunsari Kecamatan Tekung," pungkasnya. (tim).