Wujud Pedulian Umat beragama, Babinsa Pronojiwo Lumajang Berikan Rasa Aman Ibadah Umat Hindu

Wujud Pedulian Umat beragama, Babinsa Pronojiwo Lumajang Berikan Rasa Aman Ibadah Umat Hindu

Suara Satu News
Kamis, 14 Februari 2019

Suasana dilokasi kegiatan

Lumajang (suarasatunews.com)

Serma Murdiono Babinsa Pronojiwo Koramil 0821/14 Pronojiwo, mengadakan pengamanan bagi umat Hindu yang sedang melaksanakan Ibadah dan Mendak Tirta di Sumber Kali Bulu wilayah Dusun Tulungagungan Desa Pronojiwo Kecamatan Pronojiwo Kabupaten Lumajang, Kamis (13/12/2019).

Menurutnya, kegiatan yang dilaksanakan saat ini merupakan wujud kepedulian terhadap warga, yang ada di wilayah binaan terutama umat Hindu yang sedang melaksanakan Ibadah dan Mendak Tirta.

"Sebagai Babinsa ia menyatakan akan berupaya selalu hadir ditengah warganya, bukan hanya kegiatan umat Hindu saja, namun seluruh kegiatan keagamaan yang ada diwilayah desa Pronojiwo berusaha untuk hadir ditengah warga sebagai wujud untuk menciptakan kerukunan antar umat beragama," cetus Serma Murdiono. 

Lebihlanjut Babinsa Pronojiwo menambahkan, bahwa kerukunan umat beragama khususnya di wilayah desa Pronojiwo harus dijaga bersama.

Ciptakan rasa damai dan toleransi yang tinggi antara sesama umat, kepada masyarakat juga diimbau untuk saling menghargai dan menghormati sesama pemeluk agama yang lain sehingga harmonisasi ini bisa terwujud. 

Terpisah, Danramil 0821/14 Pronojiwo juga menambahkan, bahwa kegiatan pengamanan yang dilaksanakan oleh personel ini, selain untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Hindu yang sedang melaksanakan Ibadah, juga sebagai sarana mempererat silaturahmi dengan seluruh elemen masyarakat yang ada di wilayah Koramil 0821/14 Pronojiwo.

Sedangkan tokoh umat Hindu di wilayah kecamatan Pronojiwo sekaligus Pemangku Romo Mangku Maryono yang memimpin kegiatan ibadah menyampaikan terima kasih kepada pihak Koramil 0821/14 Pronojiwo.

"Kepada Babinsa yang sudah berupaya mengamankan ibadah, sehingga kami bersama 62 jemaat umat Hindu dapat melaksanakan ibadah dengan aman dan lancar semoga apa yang dikerjakan oleh TNI menjadi amal ibadah oleh Tuhan YME,” pungkas Pemangku Romo Mangku Maryono.

Penulis : Tim
Editor    : Edo