Ditipu Teman Baru, Motor Milik Remaja Asal Klakah Lumajang Raib

Polisi saat mendatangi TKP tempat korban ditinggal pergi oleh pelaku


Lumajang (suarasatunews) 
Na'as dialami Tofa (16), remaja asal Gunung Lawang Desa Tegal Randu Kecamatan Klakah Kabupaten Lumajang, motornya raib dibawa kabur oleh teman yang baru ia kenal, Selasa(28/5/2018).

Tergolong piawai, pelaku menyiasati dengan minta antar pulang pada korban ke rumahnya di Dusun Dawuhan Desa Mlawang Kecamatan setempat. 

Sesampainya dirumah yang diakui oleh pelaku jika itu adalah rumahnya, pelaku berpamitan pada korban hendak mengambil kunci dengan mengendarai motor korban, sementara korban ditinggal disuruh menunggu.  
Namun tak disangka, pelaku tak kunjung kembali sejak pergi berpamitan sekira jam 13:00wib hingga petang sekita 17:30 wib waktu berbuka puasa. 
Korbanpun baru sadar jika ia menjadi korban aksi tipu muslihat yang dilakukan pelaku, setelah dia tau jika rumah yang dibilang pelaku jika itu rumahnya, akan tetapi sebenarnya bukan. 

"Sepeda motor saya jenis Honda Beat warna puti. Saya berkenalan dengan pelaku disebuah tempat potong rambut di desa Tegal Randu," kata dia dengan mimik bingung.

Mengetahui telah ada kabar pencurian motor, warga setempat tempat korban ditinggalkan pelakupun berdatangan hingga akhirnya dilaporkan ke Polsek setempat. 

Belum diketahui kabar terkini namun, nampak tak lama kemudian, pasca menerima laporan, nampak petugas kepolisian dari sektor setempat mendatangi TKP dimana tempat korban ditinggalkan oleh pelaku. (TIM) 

Tidak ada komentar:

Berkomentarlah sesuai tema tulisan dengan tetap beretika dan satun. Jika komentar anda melanggar UU ITE, adalah diluar tanggung jawab kami.

Diberdayakan oleh Blogger.