Hendak Nyolong Motor, Kepergok Pemilik. Pria Ini Dikepung Warga dan Diserehkan Ke Polisi.

Pelaku yang ditangkap warga dan diserahkan ke polisi


Lumajang (suarasatunews) 
Maling belum beruntung, begitu yang dialami M.Rofik (25) warga desa Sumberejo kecamatan Sukodono kabupaten Lumajang. Ia tertangkap oleh warga pasca membawa kabur sepeda motor milik orang di desa Kandangtepus Senduro, kemarin malam, Rabu (25/4).

Diduga ia sempat 'dihujani bogem' mentah oleh warga sebelum diserahkan ke polisi. Wajahnya lebam dan dibagian kirinya memar hingga benjol. 

Kasat reskrim polres Lumajang AKP Roy Aquary Prawirosastro melalui Paur Subbag Humas Ipda Catur Budi Bhaskoro mengatakan, aksi M. Rofik diketahui oleh korban dari suara saat sepeda milik korban hendak dibawa kabur sehingga menimbulkan curiga. 

"Korban memarkir sepedanya disamping rumah sodaranya dalam keadaan terkunci kontak namun tidak dikunci setir. Setelah itu korban masuk ke dalam dan mencaharger bateray Hp. Tak lama kemudian, terdengar suara yang mencurigakan, kemudian korban keluar dan melihat sepeda motornya sudah didorong kebelakang sejauh lima meter oleh pelaku. Korbanpun meneriaki maling," terangnya Kamis (26/4).

Mendengar teriakan korban, pelaku langsung merobohkan sepeda korban dan berlari kearah kebon, setelah itu datang warga datang beramai-ramai mencari pelaku tersebut.

"Pelaku berhasil ditangkap oleh warga yang pada saat itu sedang duduk di tepi jalan dekat simpang tiga KUD Tani Makmur. Selanjutnya pelaku diamankan dan diserahkan ke Polsek senduro, berikut barang bukti," imbuh Ipda Catur.

"Pelaku mengambil sepeda motor milik korban dengan cara menggunakan anak kunci palsu, kemudian di masukkan kedalam lobang kontak, selanjutnya di putar ke arah kanan untuk di hidupkan," tukasnya.

Polisipun mengamankan pelaku dan barang bukti berupa satu) unit sepeda motor honda beat warna hitam, satu lembar foto copy STNK dan BPKB, satu potong jaket warna hitam kombinasi hijau milik pelaku dan satu buah topi warna hitam milik pelaku berikut satu buah anak kunci palsu milik pelaku.
Motor yang diamankan sebagai barang bukti


"Pelaku dan barang bukti saat ini sudah diamankan guna menjalani proses hukum lebih lanjut," pungkas Ipda Catur. 

Tidak ada komentar:

Berkomentarlah sesuai tema tulisan dengan tetap beretika dan satun. Jika komentar anda melanggar UU ITE, adalah diluar tanggung jawab kami.

Diberdayakan oleh Blogger.